In Ricette danesi, Torte on
24. febbraio 2018

Torta di mele

La torta di mele è una torta tradizionale danese, e risalente alla metà del 1800. Il clima danese si adatta perfettamente alla coltivazione delle mele, e i mele si trovano in molti giardini, quindi è spesso usato nei dolci. Inoltre, una frutta popolare – sia fresco che cotto.

Torta di mela

Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 4 mele
  • 150 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 1 uova
  • 2 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Istruzioni

  1. Lavorate il burro con il zucchero, e amalgamatevi le farina e le uova, fino a ottenere un impasto omogeneo.

  2. Foderate l'impasto nello uno stampo di 25 cm, imburrato.

  3. Lavate il mele, dividetele in 4 parti, eliminate il torsolo e i semi. Tagliatele a fettine.

  4. Coprite l'impasto con le mele tagliate, e spolverizzate la superficie con lo zucchero e il cannella.
  5. Infornate a 175 gradi per 35 - 40 minuti, sformate e lasciate raffreddare la torta su una gratella.

  6. Montarle la panna, spolverizzate la torta con zucchero a velo, e servire.
Post Precedente Prossimo Post

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Altri articoli