Pan di Spagna

Il pan di Spagna, chiama “Sukkerbrødsdej” in le lingue scandinave, fa parte delle ricette classiche della cucina scandinavi. È la base utilizzata in pasticceria per le torte come rotolo (roulade), farcite con marmelata o frutta fresca. Anche buona per la torte compleanni con panna o crema.

Ingredienti (per una tortiera di 23 cm di diametro):

60 gr di farina
60 gr di fecola di patate
120 gr di zucchero
4 uova

Sbattere le uova con lo zucchero con un mixer per dieci minuti, fino al bianco e cremoso.

Aggiungere la farina e la fecola di patate, mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per la torta compleanni: Versate nello 3 stampe imburrato e infornate a ca. 180 °C per 8 – 10 minuti. Sfornate le torte e fatela raffreddare.

Per la torta rotolo: Versa il composto in un foglio di 30×33 cm di carta da forno, e infornate a ca. 180° per 10 – 12 minuti.

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