Risengrød

Risengrød e in italiano “pappa di riso” o “riso al latte” è un piatto danese e norvegese tipico per l’inverno, e spesso mangiato nel tempo prima di Natale. Un piatto caldo e appagante, in tempi precedenti era una parte principale dei ricetta povera.

La ricetta tradizionale ed è come il risotto italiano ma non include ne spezie.

Riso al latte

Risengrød o “riso al latte” è un piatto danese e norvegese tipico per l’inverno
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi
Cucina Danese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2,5 dl di acqua
  • 200 g riso arborio
  • 1 l di latte interno
  • ¼ cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 50 g di burro

Istruzioni
 

  • Portare l’acqua e riso a ebollizione in una casseruola. Cuocere il riso a fuoco moderato per circa 2-3 minuti. Aggiungere il latte, e portare a ebollizione.
  • Cucinare il pappa a fuoco moderato, sempre mescolando, per circa 40-45 minuti. Aggiungere il sale. Lasciare riposare il porridge per ca. 5 minuti.
  • Mescolare 3 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaino di cannella.
  • Dividere il pappa in 2 ciotole, e spolverare con zucchero e cannella. Infine mettere un cucchiaio di burro sulla parte superiore del pappa.

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